**miam miam,Hime vient vous regaler**

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Cocotouch
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Message par Cocotouch »

Oui tout a fait Mr D!!!!!
Faut pas confondre les 2!!

Mais bon la jeunesse d'aujoudhui a du mal!
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Barbibul*-*
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Message par Barbibul*-* »

Satini coco (une mixture un peu fort)
ingrédien:
-200 g de coco
-150 g de menthe
-100 g d'oignon et d'ail
-200 de piment vert
-100 g de bilinbi(sais pas si sa s'ecrit comme ca)
- une pincé de sel

préparation:
faire revenir le coco a feu doux et une fois qu'il devient brun arreter le feu.Mixer ail oignon, piment vert, et menthe.rajouter le bilinbi et le coco et mélanger le tout.Apres normalement il faut l'écraser sur une roche carri mais comme personne ici doit savoir ce que c, mieu vaut le mixer encore jusqua ce que cela devient une patte(rajouter de l'eau un petit peu si besoin est).une fois en patte mettre un peu de sel et le tour est joué.
attention c un peu fort pour ce qui ne mange pas de piment alors petite nature passer votre chemin :D
(cette recette exite elle est originaire de mon pays alors pas de mauvaise blague :wink: )
Oyo (@;@)!
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

hum ça à l'air fort ta recette mais à essayer quand meme (hime reve de gouter tous les plats du monde comme kweena :lol: non en fait de tous les cuisiner comme sanji!!)
juste une question ça se mange comme ça sans accompagnement?

bon pour l'heure une recette toute equilibrée et pas chere!!

LE GRATIN VIANDE/COURGETTE

pour 4 personnes
temps de préparation:15 minutes
temps de cuisson:20 à 25 minutes

ingredients:
150g de viande haché
5 à 6 courgettes
30g de beurre
30g de farine
30cl de lait
100g de fromage rapé
1 gousse d'ail
1/2 oignon
sel et poivre

préparation:
préchauffer votre four à 180°C ou TH6.
eplucher les courgettes et couper-les en rondelles.hacher l'ail est l'oignon.
beurrer le plat et mettez-y une partie des courgettes,de l'oignon et de l'ail.
mettez dessus une partie de la viande haché et du fromage rapé.
préparez la béchamel:
dans une casserole faites fondre le beurre,une fois fondu ajoutez-y la farine et mélangez bien pour eviter de faire des grumeaux,ajoutez-y ensuite le lait et remuer jusqu'à que la mixture devienne lisse et épaisse,le tout à feu très doux.
dans le plat faites à nouveau les trois couches:courgettes,viande mais avant d'y mettre le rapé étaler bien la béchamel,ajoutez ensuite le reste de fromage rapé.
enfournez 20 à 25 minutes et servez chaud!!
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iori
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Message par iori »

miam!
le plus dur mainetenant c'est de tester tout ça, et de trouver des cobayes!
c'est pas que vos recettes soient pas bien, c'est la cuisinière qui va pas! :roll:

en tout cas encore merci!
vite, j'en veux d'autres! :lol:
Barbibul*-*
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Message par Barbibul*-* »

Hahaha le plus fort dans ma recette c'est que on peut le manger avec tout, mais sur un bout de pain ces le meilleur :wink: .
Sinon Hime moi aussi j'aime cuisiné mais mes plat sont parfois trop episé,mes cher moi tout ce mange avec du piment sinon on appréci pas le gout.
Sinon autre recette : Napolitaines
250 g de farine
225 g de margarine
Confiture de fraise
125 g de sucre en poudre
preparation :
Melanger la farine et la margarine et mettre 2 couillerée a soupe d’eau pour obtenir une pate lisse
Etendre la pate avec un rouleau pour obtenir une epaiseur de 3 mm et couper-en des petit cercles de 8 cm de diamètre environ
faites les dorer légèrement sur une plaque au four chaud (180°c/thermosta 4/5)
Quand ces refroidis mettre sur la moitié des biscuit(si y en a 16 il faut en mettre sur 8 ect) la confiture et couvrez les avec l’autre moitié
Mettre dans un bol le sucre en poudre et rajouter de l’eau tiède aveccuiliere a soupe pour obtenir une sauce épaisse faut pas que ce soit trop liquide ajouter une goute ou 2 de colorant alimentaire dans la sauce et mélanger pour obtenir un sauce rose.
Verser la sauce sur les biscuit et laisser refroidir
Comme dit maité Bonne appetis tout le monde :wink:
Oyo (@;@)!
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kurono
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Message par kurono »

o hime j'aimerai tant rencontrer un cuisiniere comme toi qui puissent me faire des bons petits plats :oops:

la brick au thon

Feuilles de brick
1 grosse boite de thon
Persil
2 oeufs
Gruyère râpé
20 cl crème fraîche

:arrow: Mélanger dans le saladier la crème fraîche, les oeufs, le gruyère et le persil. Egoutter le thon et l'ajouter au mélange.

:arrow: Disposer un peu de garniture au centre de chaque feuille de brick. Replier les bords de telle sorte qu'elle soit bien fermée.

:arrow: Faites cuire 2 minutes de chaque côté dans l'huile bien chaude.

c'est une petite entrée mais c'est tres tres bon
:D
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Barbibul*-*
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Message par Barbibul*-* »

pain jambon beurre

Une baguette croutillante
du beurre
du jambon

préparation:

Tu prend ta baguette dans la mains gauche et ton couteau dans la droite,et tu coupe ta baguette en 2 sur l'axe horizontale attention cela est tres technique donc tu peux
demander l'aide d'un adulte si tu en sens la nececité.Avec la main droite tu prend le beurre et tu tartine ton pain, il ne reste plus qu'a mettre le jambon dans la baguette de façon symétrique et le tour est jouer!

Conseil:La longueur (L ) d'un arc de cercle de rayon R vu sous un angle O est: L = R x O
si L et R sont dans la meme unité de mesure :wink:
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iori
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Message par iori »

rooo c'est toujours un régal de venir ici!

merci à tous pour vos recettes!

mention spéciale à celle de Barbibul*-*, je me suis toujours demandée comment faire un bon jambon beurre! :oops:
mais ça m'a l'air un peu difficile quand même!
j'essaierai ça un jour où j'aurai le temps! :wink:
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kurono
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Message par kurono »

faut pâs se fier au apparence s'est tres technique :D
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Akenehi
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Message par Akenehi »

Super ce topic :3333 Il y a vraiment de bonnes recettes !! :o Mais pourquoi j'ai pas de four moi :cry: :cry:
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

tadam c'est remoi excusez mon absence (vous savez wanadoo on peut pas leur faire confiance!!) wahou que vois-je la recette du jambon-beurre alors là je suis epoustaflagonné (du mot epoustaflagage du vrai mot epoust j'arrive pas à l'ecrire à le dire!!)

bref voici ma rectte pour les jeunes etudiants!!

Gratin de macaroni au saumon

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

- macaronis courts : 250 g
- saumon fumé : 150 g
- gruyère râpé : 150 g
- oeufs : 6
- crème fleurette : 25 cl
- lait : 12,5 cl
- ciboulette : 5 brins
- paprika doux
- sel fin, poivre

Faites cuire les macaroni al dente dans 2,5 litres d'eau bouillante salée puis égouttez-les.
Séparez les jaunes d'oeufs des blancs. Battez les jaunes avec la crème fleurette, le lait, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre. Ajoutez la moitié du fromage râpé et du paprika.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les au mélange.
Coupez le saumon en dés. Hachez la ciboulette.
Mélangez les pâtes, le saumon et la ciboulette. Salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180 °C (th. 5).
Répartissez les pâtes au saumon dans 4 moules à gratin individuels, préalablement beurrés. Nappez avec la préparation aux oeufs. Parsemez du reste de fromage.
Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 30 minutes. Servez chaud.

et je sais que vous voulez un pitit dessert!!
Brownies

Pour 6 personnes Brownies
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 à 35 min

- sucre en poudre : 220 g
- beurre pommade : 110 g
- chocolat noir : 190 g
- farine : 180 g
- oeufs : 3
- sucre vanillé : 1 sachet
- levure chimique (rase) : 1 c. à café
- sel : 0,5 c. à café
- cerneaux de noix : 200 g

Allumez le four th.6 (180°C).
Beurrez le moule et farinez-le, faites tomber l'excédent en le tapotant à l'envers.
Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux dans un saladier ou un cul-de-poule, avec le beurre, dans un bain-marie.
Retirez de la source de chaleur dès que le chocolat est entièrement fondu.
Ajoutez le sucre et les oeufs sans trop les travailler.
Tamisez la farine et la levure puis ajoutez-les au mélange, ainsi que le sel. Mélangez soigneusement.
Ajoutez enfin les cerneaux de noix concassés. Mélangez de nouveau.
Versez dans le moule et faites cuire 30 à 35 min.
Laissez refroidir 30 min hors du feu. Décollez les parois puis retournez le moule sur une planche. Laissez refroidir complètement et découpez en carrés de 5 cm de côté.

et voilà
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hime-roronoa
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Message par hime-roronoa »

bon désolée pour le double post!!

voilà un gratin de pain perdu aux poires!!
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients :
18 tranches de pains briochés (légèrement rassis)
5 poires
5 oeufs
30 cl de lait
100 g de sucre cristal
50 g de beurre
1 c. à café de cannelle en poudre

Préparation :
Pelez les poires et coupez-les en quatre. Retirez les cœurs et coupez-les en lamelles.
Battez les œufs en omelette avec la cannelle dans une assiette creuse.
Faites chauffer le lait avec la moitié du sucre.
Aux premiers frémissements retirez-le du feu et versez-le dans une assiette creuse.
Préchauffez le four th.8 (240°C).
Beurrez des petits plats à gratin.
Trempez rapidement les tranches de pain brioché dans l’œuf battu puis dans le lait sucré.
Rangez les tranches de pain dans les plats à gratin en les intercalant avec des lamelles de poires.
Quand les plats à gratin sont remplis, mélangez le reste de lait et le reste d’œuf battu en fouettant bien et versez cet appareil dans les plats.
Enfournez et faites cuire 15 à 20 min.
Sortez les gratins du four, saupoudrez du reste de sucre cristal et servez.


et la recette des pommes d'amour!!

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients :
6 pommes
300 g de sucre en morceaux
2 c. à café de jus de citron
6 c. à café d'eau minérale

Préparation :
Lavez et séchez soigneusement les pommes.
Piquez-les sur des brochettes en bois, puis gardez-les de coté. Versez le sucre dans une casserole à fond épais, et ajoutez l’eau minérale et placez sur feu doux.
Faites cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
Retirez du feu et ajoutez le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
Plongez les pommes dans le caramel liquide.
Laissez-les ensuite durcir dans un endroit sec.
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Kurodo
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Message par Kurodo »

J'ai fait le gâteau chocolat/poire et c'était franchement excellent :shock:
Merci pour la recette :wink:

J'en testerais une autre plus tard.
Le gratin de pain perdu aux poires me tente bien :P :P .
********** Lisez Claymore *********
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gemo
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Message par gemo »

Wahou ca me fait saliver tout ca ! :? Mais malheuresement je suis pas super doué pour la cuisine :? .....arf, les crepes ca devrait aller hein ! :wink:
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Message par hime-roronoa »

tadam gourmand gourmande c'est pour vous (mais non je suis pas du tout gourmandeuh moi heureusement que je grossis pas :P )

Poires au chocolat et à la vanille

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min

6 poires
250 g d'amandes émondées
250 g de chocolat noir
250 g de sucre en poudre
40 cl de crème anglaise
1 gousse de vanille
sucre glace

le sirop:
Versez le sucre dans une casserole.
Ajoutez 40 cl d’eau et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur.
Portez à ébullition, puis laissez bouillir 5 min.
les poires:
Epluchez les poires et mettez-les dans une casserole pouvant les contenir à la verticale.
Arrosez-les du sirop et faites cuire doucement 20 min en arrosant les poires très règulièrement.
Pendant ce temps, hachez finement les amandes.
Faites fondre le chocolat dans une casserole avec une cuillère à soupe d’eau.
Retirez du feu et ajoutez les amandes hachées.
Mélangez bien et réservez.
Sortez les poires du sirop et laissez-les refroidir.
Coupez-les en trois dans la hauteur.
Posez les bases des poires dans les assiettes.
Couvrez-les d’une couche épaisse d’amande au chocolat.
Posez par-dessus une tranche de poire et ainsi de suite jusqu’à avoir recomposé les poires.
Entourez-les de crème anglaise et servez aussitôt saupoudrées de sucre glace.
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