kAzUki a écrit :tu crois franchements que j'ai le tps le midi ,de regarder l'auter glandu de jojo !!! mdr avec : "et bon' apétit bien fûûr "
lol et "oui chef" non plus j'ai aps le tps ^^
"roll" heureusement que les surgelés et les conserves ca existe...
PS : tiens Eagle, ^^ rien que pour toiiiiii "wink" (l'ancien smiley wink)
une petite recette pour me faire pardonner
c'est la saison des fraises hum c'est bon alors recette que ma mamie m'a appris le fraisier
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 40 min
fraises : 400 g
amandes en poudre : 150 g
sucre en poudre : 200 g
pâte d'amandes roses : 150 g
sucre vanillé : 50 g
farine : 100 g
beurre : 80 g
oeufs : 4
crème fraîche : 25 cl
lait : 5 cl
Grand Marnier : 3 cl
sirop de sucre de canne : 15 cl
sel fin
Séparez les blancs d’oeufs des jaunes, battez les jaunes avec le sucre en poudre, incorporez les amandes et la farine au mélange.
Ajoutez enfin le beurre fondu.
Travaillez bien l'appareil avec une spatule en bois.
Battez les blancs d’ceufs en neige ferme, avec 1 pincée de sel fin.
Incorporez-les à la pâte.
Versez la pâte dans un moule beurré et faites-la cuire dans le four préchauffé à 180°C (th. 6), à mi-hauteur, pendant 40 minutes.
Démoulez le biscuit et laissez-le refroidir.
Coupez-le ensuite horizontalement en deux.
Équeutez les fraises.
Mélangez la crème fraîche avec le lait. Ajoutez-y le sucre vanillé. Battez bien.
Melangez le Grand Marnier avec le sirop de sucre. Imbibez la couche inférieure du biscuit avec un peu de ce mélange.
Dressez dessus la moitié des fraises.
Nappez de crème fouettée. Couvrez avec la couche supérieure de biscuit.
Etalez la pâte d’amandes sur le dessus du fraisier. Décorez avec les fraises restantes.
Réservez le fraisier au frais.
comme ça vous pouvez faire vous meme les bons gateaux pour les anniversaires 8)
- 500 g de chocolat fondant
- 1 petit verre de rhum
- 200 g d'amandes entières mondées
Préparation :
Grillez les amandes à four modéré (thermostat 6 environ) jusqu'à ce qu'elles soient blondes.
Passez-les à la moulinette ou broyez-les finement dans un mortier.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez le rhum légèrement tiédi.
Tournez avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les amandes broyées et mélangez.
Versez aussitôt dans un moule rectangulaire assez bas sur une épaisseur de 2 cm.
Attendez le refroidissement complet pour démouler et couper en petits cubes.
Tenez au frais jusqu'au moment d'offrir avec le café.