voilà la communauté bleachsoulienne a un estomac et elle doit le remplir!!
et moi j'adore cuisiner!!
Et pour calmer les ardeurs du jour(oui ambiance cassage tres droleuh,je dois bien admettre!!) je vous offre mes recettes que j'ai elaboré avec mon cerval(cerveau au singulier
![Laughing :lol:](./images/smilies/icon_lol.gif)
sachez que bien que j'adore inoue je ne cuisine pas comme elle!!
j'essaierai de venir vous donner des recettes des que je le peux!!
et si vous vous en avez je suis preneuse!!(he non je ne ressemble pas à maité!!)
bon pour aujourd'hui je vous propose un repas complet!!
ENTREE:
cake au jambon et au fromage
pour ceux qui ne mangent pas de porcs remplacer le jambon par du blanc de dinde c'est tout aussi bon!!
10 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de cuisson:45 minutes
pour ce cake,il vous faut:
-3 oeufs
-150g de farine
-1/2 sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-12 cl de lait
-100g de fromage rapé
-125g de mozzarella
-100g de jambon ou pour ceux qui ne mangent pas de porc du jambon de dinde
-herbes de provence
-sel et poivre
préchauffez le four à 180°C ou th 6.
coupez la mozzarella en cubes et le jambon en petits carrés.
faites tiédir le lait dans une casserole.
dans un saladier,fouettez les oeufs avec la farine et la levure,sans cesser de melanger,ajoutez l'huile et le lait.
ajoutez le fromage rapé,la mozza,le jambon et mélangez bien.assaisonnez et melangez.
versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
enfournez pendant 45 minutes puis laissez refroidir avant de démouler.
PLAT DE RESISTANCE:
dinde au curry
pour 3 à 4 personnes
temps de preparation:10 minutes
temps de cuisson:15 minutes
pour cela il vous faut:
-3 escalopes de dinde (à Ed elles sont excellentes et pas cher!!)
-beurre
-curry
-un oignon
-un peu de farine
-de la crème fraiche
-du riz
-du sel et du poivre
Préparation:
faites cuire du riz.
faites fondre un peu de beure dans une poele,coupez les oignons en petits morceaux (attention ça fait pleurer à chaque fois pour moi c'est un mélodrame!) et faites les revenir dans la poele.
decoupez en petits morceaux les escalopes.dans une assiette mettez de la farine et du curry et mélangez-les.
passez chaque morceau de viande dans la farine et le curry,une fois fait mettez-les à cuire avec les oignons dans la poele.
une fois la viande dorée ajoutez le creme fraiche et laissez -la fondre à petit feu,une fois fondu ajoutez encore du curry salez poivré et mélangé avec une cuillere en bois en laissant cuire à feu doux.
une fois la sauce bien integrée à la viande servez dans un plat avec du riz et mélangé pour que la sauce soit diffuse!
commentaires:
-le curry mélangé à la farine peut etre echangé contre du paprika ou d'autres sortes d'épice pour ensuite le melanger à la viande (blanche de preference!) ce qui peut servir pour une autre recette.
-la crème fraiche peut etre remplacé par du lait de coco qui est davantage utilisé dans la cuisine asiatique,cela donne une saveur plus exotique à la recette!
DESSERT:(pour les gourmand et oui il y en a!!)
gateau choco/poire
6 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de cuisson:20 minutes
pour le gâteau chocolat-poire il vout faut:
-1 tablette de chocolat pâtisier
-50g de beurre
-2 ou 3 poires
-4 oeufs
-130g de sucre
-130g de farine
-1 demi-sachet de levure
préparation:
préchauffez le four à 180° ou thermostat 6.
epluchez et coupez les poires en petits carrés et réservez-les (c'est-à-dire mettez-les de côté!)
faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
pendant ce temps,dans un saladier mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à que la mixture blanchisse,ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez bien,ajoutez le chocolat et le beurre fondu,mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
dans un autre saladier montez les blancs d'oeufs en neige (pour cela vaut mieux avoir un batteur sinon ça risque d'être long!!)
ajoutez les blancs au neige au mélange petit à petit,une fois la mixture bien lisse ajoutez les poires.
beurrez un moule à gâteau et versez-y la mixture.
enfournez 20 minutes pas plus pour que le gâteau soit bien moelleux!
laissez refroidir une demi-heure et savourez!