**miam miam,Hime vient vous regaler**
Modérateur : Modérateur
-
- Shinigami 5eme siège
- Messages : 505
- Inscription : 16 oct. 2005, 15:14
- Localisation : avec la nulle team
**miam miam,Hime vient vous regaler**
hi!!
voilà la communauté bleachsoulienne a un estomac et elle doit le remplir!!
et moi j'adore cuisiner!!
Et pour calmer les ardeurs du jour(oui ambiance cassage tres droleuh,je dois bien admettre!!) je vous offre mes recettes que j'ai elaboré avec mon cerval(cerveau au singulier ),ma cuisine et mon frigo!!et mes mains...bref que j'ai ela boré moi meme!!
sachez que bien que j'adore inoue je ne cuisine pas comme elle!!
j'essaierai de venir vous donner des recettes des que je le peux!!
et si vous vous en avez je suis preneuse!!(he non je ne ressemble pas à maité!!)
bon pour aujourd'hui je vous propose un repas complet!!
ENTREE:
cake au jambon et au fromage
pour ceux qui ne mangent pas de porcs remplacer le jambon par du blanc de dinde c'est tout aussi bon!!
10 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de cuisson:45 minutes
pour ce cake,il vous faut:
-3 oeufs
-150g de farine
-1/2 sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-12 cl de lait
-100g de fromage rapé
-125g de mozzarella
-100g de jambon ou pour ceux qui ne mangent pas de porc du jambon de dinde
-herbes de provence
-sel et poivre
préchauffez le four à 180°C ou th 6.
coupez la mozzarella en cubes et le jambon en petits carrés.
faites tiédir le lait dans une casserole.
dans un saladier,fouettez les oeufs avec la farine et la levure,sans cesser de melanger,ajoutez l'huile et le lait.
ajoutez le fromage rapé,la mozza,le jambon et mélangez bien.assaisonnez et melangez.
versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
enfournez pendant 45 minutes puis laissez refroidir avant de démouler.
PLAT DE RESISTANCE:
dinde au curry
pour 3 à 4 personnes
temps de preparation:10 minutes
temps de cuisson:15 minutes
pour cela il vous faut:
-3 escalopes de dinde (à Ed elles sont excellentes et pas cher!!)
-beurre
-curry
-un oignon
-un peu de farine
-de la crème fraiche
-du riz
-du sel et du poivre
Préparation:
faites cuire du riz.
faites fondre un peu de beure dans une poele,coupez les oignons en petits morceaux (attention ça fait pleurer à chaque fois pour moi c'est un mélodrame!) et faites les revenir dans la poele.
decoupez en petits morceaux les escalopes.dans une assiette mettez de la farine et du curry et mélangez-les.
passez chaque morceau de viande dans la farine et le curry,une fois fait mettez-les à cuire avec les oignons dans la poele.
une fois la viande dorée ajoutez le creme fraiche et laissez -la fondre à petit feu,une fois fondu ajoutez encore du curry salez poivré et mélangé avec une cuillere en bois en laissant cuire à feu doux.
une fois la sauce bien integrée à la viande servez dans un plat avec du riz et mélangé pour que la sauce soit diffuse!
commentaires:
-le curry mélangé à la farine peut etre echangé contre du paprika ou d'autres sortes d'épice pour ensuite le melanger à la viande (blanche de preference!) ce qui peut servir pour une autre recette.
-la crème fraiche peut etre remplacé par du lait de coco qui est davantage utilisé dans la cuisine asiatique,cela donne une saveur plus exotique à la recette!
DESSERT:(pour les gourmand et oui il y en a!!)
gateau choco/poire
6 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de cuisson:20 minutes
pour le gâteau chocolat-poire il vout faut:
-1 tablette de chocolat pâtisier
-50g de beurre
-2 ou 3 poires
-4 oeufs
-130g de sucre
-130g de farine
-1 demi-sachet de levure
préparation:
préchauffez le four à 180° ou thermostat 6.
epluchez et coupez les poires en petits carrés et réservez-les (c'est-à-dire mettez-les de côté!)
faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
pendant ce temps,dans un saladier mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à que la mixture blanchisse,ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez bien,ajoutez le chocolat et le beurre fondu,mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
dans un autre saladier montez les blancs d'oeufs en neige (pour cela vaut mieux avoir un batteur sinon ça risque d'être long!!)
ajoutez les blancs au neige au mélange petit à petit,une fois la mixture bien lisse ajoutez les poires.
beurrez un moule à gâteau et versez-y la mixture.
enfournez 20 minutes pas plus pour que le gâteau soit bien moelleux!
laissez refroidir une demi-heure et savourez!
voilà la communauté bleachsoulienne a un estomac et elle doit le remplir!!
et moi j'adore cuisiner!!
Et pour calmer les ardeurs du jour(oui ambiance cassage tres droleuh,je dois bien admettre!!) je vous offre mes recettes que j'ai elaboré avec mon cerval(cerveau au singulier ),ma cuisine et mon frigo!!et mes mains...bref que j'ai ela boré moi meme!!
sachez que bien que j'adore inoue je ne cuisine pas comme elle!!
j'essaierai de venir vous donner des recettes des que je le peux!!
et si vous vous en avez je suis preneuse!!(he non je ne ressemble pas à maité!!)
bon pour aujourd'hui je vous propose un repas complet!!
ENTREE:
cake au jambon et au fromage
pour ceux qui ne mangent pas de porcs remplacer le jambon par du blanc de dinde c'est tout aussi bon!!
10 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de cuisson:45 minutes
pour ce cake,il vous faut:
-3 oeufs
-150g de farine
-1/2 sachet de levure
-10 cl d'huile de tournesol
-12 cl de lait
-100g de fromage rapé
-125g de mozzarella
-100g de jambon ou pour ceux qui ne mangent pas de porc du jambon de dinde
-herbes de provence
-sel et poivre
préchauffez le four à 180°C ou th 6.
coupez la mozzarella en cubes et le jambon en petits carrés.
faites tiédir le lait dans une casserole.
dans un saladier,fouettez les oeufs avec la farine et la levure,sans cesser de melanger,ajoutez l'huile et le lait.
ajoutez le fromage rapé,la mozza,le jambon et mélangez bien.assaisonnez et melangez.
versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré.
enfournez pendant 45 minutes puis laissez refroidir avant de démouler.
PLAT DE RESISTANCE:
dinde au curry
pour 3 à 4 personnes
temps de preparation:10 minutes
temps de cuisson:15 minutes
pour cela il vous faut:
-3 escalopes de dinde (à Ed elles sont excellentes et pas cher!!)
-beurre
-curry
-un oignon
-un peu de farine
-de la crème fraiche
-du riz
-du sel et du poivre
Préparation:
faites cuire du riz.
faites fondre un peu de beure dans une poele,coupez les oignons en petits morceaux (attention ça fait pleurer à chaque fois pour moi c'est un mélodrame!) et faites les revenir dans la poele.
decoupez en petits morceaux les escalopes.dans une assiette mettez de la farine et du curry et mélangez-les.
passez chaque morceau de viande dans la farine et le curry,une fois fait mettez-les à cuire avec les oignons dans la poele.
une fois la viande dorée ajoutez le creme fraiche et laissez -la fondre à petit feu,une fois fondu ajoutez encore du curry salez poivré et mélangé avec une cuillere en bois en laissant cuire à feu doux.
une fois la sauce bien integrée à la viande servez dans un plat avec du riz et mélangé pour que la sauce soit diffuse!
commentaires:
-le curry mélangé à la farine peut etre echangé contre du paprika ou d'autres sortes d'épice pour ensuite le melanger à la viande (blanche de preference!) ce qui peut servir pour une autre recette.
-la crème fraiche peut etre remplacé par du lait de coco qui est davantage utilisé dans la cuisine asiatique,cela donne une saveur plus exotique à la recette!
DESSERT:(pour les gourmand et oui il y en a!!)
gateau choco/poire
6 personnes
temps de préparation:10 minutes
temps de cuisson:20 minutes
pour le gâteau chocolat-poire il vout faut:
-1 tablette de chocolat pâtisier
-50g de beurre
-2 ou 3 poires
-4 oeufs
-130g de sucre
-130g de farine
-1 demi-sachet de levure
préparation:
préchauffez le four à 180° ou thermostat 6.
epluchez et coupez les poires en petits carrés et réservez-les (c'est-à-dire mettez-les de côté!)
faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
pendant ce temps,dans un saladier mélangez les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à que la mixture blanchisse,ajoutez ensuite la farine et la levure et mélangez bien,ajoutez le chocolat et le beurre fondu,mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
dans un autre saladier montez les blancs d'oeufs en neige (pour cela vaut mieux avoir un batteur sinon ça risque d'être long!!)
ajoutez les blancs au neige au mélange petit à petit,une fois la mixture bien lisse ajoutez les poires.
beurrez un moule à gâteau et versez-y la mixture.
enfournez 20 minutes pas plus pour que le gâteau soit bien moelleux!
laissez refroidir une demi-heure et savourez!
-
- Arrancar Numéro 19
- Messages : 3300
- Inscription : 23 juil. 2005, 14:59
- Localisation : Dans l'ombre en attendant d'éblouir
- Contact :
Rhooooooooo
Mesdames et messieurs surtout ne ratez pas les recettes de la déesse Hime !!
J'ai déjà goûté à un de ces gâteaux(cuisiné par elle et tout, oui, je sais j'ai de la chance ^__^),
et c'était excellent :D
En tout cas c'est génial d'avoir ouvert ton topic,
comme ça les bleachsouliens pourront essayer tes recettes :D
Mesdames et messieurs surtout ne ratez pas les recettes de la déesse Hime !!
J'ai déjà goûté à un de ces gâteaux(cuisiné par elle et tout, oui, je sais j'ai de la chance ^__^),
et c'était excellent :D
En tout cas c'est génial d'avoir ouvert ton topic,
comme ça les bleachsouliens pourront essayer tes recettes :D
-
- Vice-capitaine Shinigami
- Messages : 1784
- Inscription : 07 juil. 2005, 14:43
- Localisation : Kabuto-Cho
- eAgle of the dArk
- Shinigami 3eme siège
- Messages : 776
- Inscription : 24 sept. 2005, 16:48
-
- Shinigami 5eme siège
- Messages : 505
- Inscription : 16 oct. 2005, 15:14
- Localisation : avec la nulle team
-
- Arrancar Numéro 19
- Messages : 3300
- Inscription : 23 juil. 2005, 14:59
- Localisation : Dans l'ombre en attendant d'éblouir
- Contact :
Oui,hime-roronoa a écrit :j'adore la cuisine ravie tout le monde!!merci!!
et merci à Mr D,tu me flattes là!!(suis plus douée pour la cuisine que pour toshop )
mais c'était vraiment bon ce gâteau,
je ne peux pas oublier ça :D
Oh mais Toshop aussi t'es quand même douée,
tu fais des trucs super avec voyons
- iori
- Etudiant Shinigami 3eme année
- Messages : 85
- Inscription : 16 oct. 2005, 16:42
- Localisation : avec la nulle team
roooo ben tes recettes je les ai déjà lues ailleurs, et j'en ai testé quelques unes (c'est simple, si même moi j'y arrive, tout le monde peut le faire! )
et le must du must, c'est que j'ai eu la chance de goûter un gâteau fait pasr hime elle même: et il était très bon! (normal c'est le même que celui qu'a mangé D-kon)
encore merci ma jolie (oui parceque je le confirme, hime ne ressemble pas du tout mais alors pas du tout de chez pas du tout à Maïté )
c'est bien que les bleach souliens puissent profiter de ces recettes!
et le must du must, c'est que j'ai eu la chance de goûter un gâteau fait pasr hime elle même: et il était très bon! (normal c'est le même que celui qu'a mangé D-kon)
encore merci ma jolie (oui parceque je le confirme, hime ne ressemble pas du tout mais alors pas du tout de chez pas du tout à Maïté )
c'est bien que les bleach souliens puissent profiter de ces recettes!
-
- Shinigami 5eme siège
- Messages : 505
- Inscription : 16 oct. 2005, 15:14
- Localisation : avec la nulle team
j'entend des estomacs qui gargouillent (oui mon internet marche si bien que j'entends vos estomacs!! )
que direz vous de bonnes crepes!!TADAM
!!!!!LES CREPES A LA CREME AU CITRON!!!!
pour 12 crepes
temps de préparation:20minutes
temps de repos:10 minutes
temps de cuisson:1 minute/crèpe
ingredients:
125g de farine
2 cuillière à café de sucre en poudre
250ml de lait
2 oeufs
60g de beurre
1 cuillère à café d'essence de vanille
quartiers de citron pour la présentation
pour la crème au citron
50g de beurre
80g de sucre en poudre
125ml de jus de citron
3 cuilliere à soupe de crème fraiche épaisse
préparation:
mixer au robot ou au mixeur la farine,le sucre,le beurre et l'essence de vanille,pendant 15 secondes pour obtenir une pate sans grumeaux.la mettre dans une terrine et couvrir d'un film plastique et la laisser reposer 10 minutes.
avec la pate faites cuire vos crèpes environ 30 secondes de chaque coté.
une fois cuites,plier vos crèpes en 4 pour obtenir des triangles et les servir avec la crème au citron et les quartiers de citron.
la crème au citron:
dans une petite casserole,mélanger à feux doux le beurre,le jus de citron et le sucre jusqu'à que celui-ci soit dissout et que la préparation bouille.
ajouter la crème et remuer jusqu'à que le tout soit juste chaud.servir aussitot.
que direz vous de bonnes crepes!!TADAM
!!!!!LES CREPES A LA CREME AU CITRON!!!!
pour 12 crepes
temps de préparation:20minutes
temps de repos:10 minutes
temps de cuisson:1 minute/crèpe
ingredients:
125g de farine
2 cuillière à café de sucre en poudre
250ml de lait
2 oeufs
60g de beurre
1 cuillère à café d'essence de vanille
quartiers de citron pour la présentation
pour la crème au citron
50g de beurre
80g de sucre en poudre
125ml de jus de citron
3 cuilliere à soupe de crème fraiche épaisse
préparation:
mixer au robot ou au mixeur la farine,le sucre,le beurre et l'essence de vanille,pendant 15 secondes pour obtenir une pate sans grumeaux.la mettre dans une terrine et couvrir d'un film plastique et la laisser reposer 10 minutes.
avec la pate faites cuire vos crèpes environ 30 secondes de chaque coté.
une fois cuites,plier vos crèpes en 4 pour obtenir des triangles et les servir avec la crème au citron et les quartiers de citron.
la crème au citron:
dans une petite casserole,mélanger à feux doux le beurre,le jus de citron et le sucre jusqu'à que celui-ci soit dissout et que la préparation bouille.
ajouter la crème et remuer jusqu'à que le tout soit juste chaud.servir aussitot.
-
- Vice-capitaine Shinigami
- Messages : 1784
- Inscription : 07 juil. 2005, 14:43
- Localisation : Kabuto-Cho
-
- Shinigami 5eme siège
- Messages : 505
- Inscription : 16 oct. 2005, 15:14
- Localisation : avec la nulle team
Merci pour tes recettes, j'aime bien cuisiner !!
Surtout faire les gâteaux, les tartes ...
Moi qui est breton d'origine, j'ai jamais testé les crêpes au citron !!
Je testerais bientôt une de tes recettes
Surtout faire les gâteaux, les tartes ...
Je sais faire les nems et c'est pas dur du tout, si tu as les ingrédients !hime-roronoa a écrit : suis en train d'apprendre à faire des nems!!:lol:
Moi qui est breton d'origine, j'ai jamais testé les crêpes au citron !!
Je testerais bientôt une de tes recettes
********** Lisez Claymore *********