rrrrrrriiiiirrriiiiiirr (oui je fais tres bien le bruit de l'estomac qui gargouille

)
bon un peu de salé ne fait pas de mal dans ce monde de gourmand!!
DES BEIGNETS DE POMMES DE TERRE(hum hum ça sent deja bon!!)
pour 10 beignets
temps de préparation:15 minutes
temps de cuisson:4 à 5 minutes par beignets
il vous faut:
500 g de pomme de terre,evitez les nouvelles
1 oignon
2 cuillere à soupe de farine
sel et poivre
1 oeuf legerement battu
huile d'olive pour la friture,sachez que moi j'habite dans le sud et l'huile d'olive n'y est pas cher!
préparation:
raper les pomme de terre et l'oignon dans un plat.
presser la préparation avec vos mains pour en extraire l'excés de liquide.
le jeter,remettre la préparation dans le plat et la remuer.
ajouter la farine,l'oeuf le sel et le poivre et bien mélanger.
chauffer l'huile dans une grande poele,y deposer 2 bonnes cuilleres à soupe de la préparation et les aplatir délicatement avec une fourchette.
cuire les beignets jusqu'à que le dessous soit doré et croustillant.les retourner et faire cuire l'autre face puis laisser égoutter sur du papier absorbant.
deguster avec de la viande ou du poisson cela fait un excellent accompagnement!
j'edite et j'en met une deuxieme!!mon plat preféré!!
LE POULET BASQUAISE!!!
pour 4 personnes
temps de préparation 10 minutes
temps de cuisson 1h
ingredients:
4 cuisses de poulet entières
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 boite de double concentré de tomate
de l'huile d'olive
sel et poivre
pour l'acompagnement:
des pâtes!!
ou de la purée
préparation
préparer vos cuisses,coupez les à leur intersection separer le pillon du haut de la cuisse,enlever s'il y a le surplus de gras!poivrez,ne salez surtout pasnil ne faut jamais salé de la viande cru ça la rend dur quand elle cuit!!
dans une grosse marmitte assez épaisse faites revenir l'oignon coupé en petit morceau dans de l'huile d'olive,ajoutez-y vos morceaux de poulet et faites les revenir jusqu'à qu'il dore.
ajouter les poivrons coupés en petit carrés et mélanger bien.
ajouter ensuite le concentré de tomate mélanger pour qu'il adhere bien à l'huile d'olive.
ajouter un verre d'eau couvrez et laissez mijoter 1heure à feu très doux,en venant remuer de temps en temps,voir en y ajoutant un peu pour eviter que ça accroche.
préparer des pâtes et servez en mélangeant la sauce aux pâtes!
régalez-vous,moi c'est mon plat favori!!